Infoabend in der Kinderklinik – Termine für die kommenden Monate

Infoabend an jedem 2. Montag im Monat um 17 Uhr in der Kinderklinik des Städtischen Klinikums Karlsruhe im Elternbereich neben der Kinderintensivstation S26 mit einem Vertreter des Vereins sowie Frühchenexperten der Station aus Medizin und Pflege.

Themen sind z.B. wie es nach der Entlassung weitergeht, was besonders beachtet werden muss etc. – stellen Sie einfach alle Fragen, die Ihnen auf dem Herzen liegen und tauschen Sie sich mit Experten und anderen Betroffenen aus. Dieses Angebot richtet sich vor allem an Eltern, deren Kinder noch stationär behandelt werden.

Aufgrund der Pandemiesituation kann es leider sein, dass die Infoabende abgesagt werden müssen.

Ort: Städtisches Klinikum Karlsruhe, Kinderklinik (Haus S), Raum S1.914 (EG)

Datum (2021)Uhrzeit
12. Juli17.00
9. August 17.00
13. September entfällt
11. Oktober 17.00
8. November 17.00
13. Dezember 17.00

Familienausflug am 26.09.2021

Wir freuen uns auf Ihr/Euer Kommen!

Wie auch in den vergangengen Jahren laden wir Sie herzlich zu unserem Familientreffen ein und hoffen auf gutes Wetter, denn dann können wir uns im Freien treffen, was angesichts der aktuellen Situation die einzig vertretbare Option ist.

Das Familientreffen ist eine gute Gelegenheit, andere Familien mit FG verschiedenen Alters in zwangloser Atmosphäre kennenzulernen und sich auszutauschen.   Wir treffen uns auf dem weitläufigen Gelände des Naturfreundehauses Grötzingen. Dort sind ausreichend Spielmöglichkeiten vorhanden (Spielplatz) und sonntags ist die Hütte bewirtschaftet, so dass man sich Getränke und Kleinigkeiten zum Essen besorgen kann. Wer möchte, wandert gemeinsam mit uns nach oben (ca. eine Stunde), Sie können aber auch direkt zum Naturfreundehaus kommen, das mit dem Auto anfahrbar ist. Hier die Eckdaten:

• Sonntag, 26. September 2021, ab 15 Uhr (bis ca. 18 Uhr)
  • Ort: Spielplatz am Naturfreundehaus Grötzingen, Reithohl, 76229 Karlsruhe, http://www.naturfreunde-groetzingen.de/haus
  • Verpflegung: Die Hütte ist bewirtschaftet und hält ein kleines Speiseangebot bereit. Sehr gerne können aber auch Kuchen und Snacks mitgebracht werden.
  • Anreise mit dem Auto (Parkplätze unterhalb des Naturfreundehauses vorhanden): https://naturfreunde-groetzingen.de/anfahrt-zum-haus
  • Anreise mit der Bahn bzw. zu Fuß: Bhf. KA-Grötzingen (S4 oder S5) – wie oben erwähnt bieten wir eine kleine, ca. einstündige Wanderung an: Start ist um 14 Uhr am Spielplatz auf dem Niddaplatz in der Ortsmitte von Grötzingen. Dieser ist mit der S4 und S5 gut zu erreichen, auch stehen dort kostenfreie Parkplätze zur Verfügung. Der Weg ist durchgehend kinderwagentauglich, steigt allerdings permanent und teilweise steil an.
  • Sonstiges: Bitte Picknickdecken mitnehmen; der Spielplatz ist gut einsehbar, gegebenenfalls an Sandelsachen für die Kinder denken.
  • Bei schlechtem Wetter kann das Treffen leider nicht stattfinden.
  • Bei Unklarheiten bzgl. des Treffpunkts bzw. sonstigen Fragen können Sie sich gerne an uns wenden (0170 8555 461).